【信息·就业】明确目标,奋勇向前—信息学院开展2019届毕业生第四次就业动员会
[ 作者:郝秀娟 来源:信息与电气工程学院 浏览:11 录入时间:2018年12月26日 ]

2018年12月25日,信息学院2019届毕业生第四次就业动员会顺利举行,辅导员郝秀娟老师、孙琪老师及全体2019届毕业生参加了就业动员大会。

本次动员会议旨在引导同学们提高就业意识,树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策、转变就业观念,同时帮助同学们解决在求职、就业过程中遇到的困难。

会上,两位辅导员老师首先强调同学们要做好生涯规划,明确自己人生的方向和目标;要有家国情怀,将自己的理想追求和国家的发展紧密结合起来,到祖国最需要的地方就业,为国家、为学校的发展贡献自己的力量;要全面考虑、要做好长远的打算。

接下来,两位老师分析了目前的就业形势,鼓励同学们要调整好心态,抓住就业机会,积极主动地去求职。同时要了解自己的就业优势,明确职业定位,提高自己的就业能力,将就业热情转化为就业行动。

此外,两位老师还向大家介绍了就业信息的获取、简历制作、求职技巧、就业流程等具体的问题及注意事项,并将往届学长学姐在毕业求职或者升学过程中的经验教训同毕业生进行了分享。他们提醒考研的同学要认真准备复试,未就业的学同学要积极参加招聘会,主动联系用人单位,努力提升就业能力。

最后,两位老师希望2019届毕业生适当转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备,拥有美好的前程!

此次就业动员会系统而又有针对性地向同学们提示了就业过程中的注意事项,减少了毕业生在就业过程中的盲目性,提高了同学们的就业意识,明确了同学们的就业方向,为信息学院就业工作再上一个台阶奠定了基础。