威海市委副书记张宏伟一行来校区调研
[ 作者:隗海燕 来源:新闻网 浏览:10 录入时间:2019年05月30日 ]

5月30日上午,在“全国科技工作者日”到来之际,威海市委副书记张宏伟在威海市科协主席王麦壮等陪同下来校区调研,向科技工作者们送上问候和祝福,并与他们亲切座谈。校区党委书记姜波与科技发展处处长徐龙军等参加了参观和座谈。

张宏伟一行首先来到海空电子信息装备联合研究中心哈工大(威海)创新创业园众创空间,听取了工作人员对实验室情况的介绍。在了解了实验室研究领域、在研项目及主要成果转化和应用情况后,张宏伟还就感兴趣的问题与实验室工作人员亲切交流。

参观结束后,张宏伟一行来到主楼二号会议室,观看了校区宣传片,听取了姜波对校区情况的介绍。姜波简要介绍了一校三区的办学格局、各校区的特色与优势以及哈工大在威海办学三十多年来所取得的主要成果,对威海市委市政府多年来对校区的关心、支持与帮助表示感谢。他还介绍了校区与地方企业合作情况以及哈工大(威海)创新创业园的最近建设进展,表示今后将进一步发挥高校的科研与人才优势,继续为威海的地方经济建设和社会发展做出应有的努力。

材料科学与工程学院院长计算机科学与技术学院副院长王佰玲、新能源学院教授王富强信息科学与工程学院副教授齐晓辉分别汇报了各自的教学、科研以及学院的重点科研方向、产学研合作、服务地方产业发展等方面的情况。

张宏伟在讲话中对校区创建三十多年来为山东省、威海市经济建设和社会发展做出的卓越贡献给予了充分肯定和高度评价,她代表市委市政府领导向校区的科技工作者们送上节日的问候和祝福。她讲到,刚刚青年教授们的介绍充分反映出了大家深厚的科技素养和饱满的科研热情,在服务地方经济建设和产业发展方面,哈工大的科技工作者们做出了积极的贡献,威海校区也在搭建合作平台、保障科技成果转化等方面采取了许多好的举措并取得了一系列成果。

张宏伟讲到,目前威海正按照习近平总书记去年视察威海时提出的要求,开展“精致城市、幸福威海”建设。她讲到,“精致城市、幸福威海”建设的重要举措就是要加强科技创新和加快新旧动能转化为牵引的产业集群建设,在智慧城市、智慧海洋、大数据、军民融合等方面都与威海校区的重点方向高度契合,市委市政府今后将在服务科技创新、搭建科创平台方面进一步加大支持力度,做好高校与企业合作的沟通与联系,进一步畅通校企地合作渠道,推动更多科技成果落地转化,尽快形成新的生产力。她还介绍了威海市的人才引进政策,希望校区培养更多优秀学生,帮助威海市留下更多优秀毕业生,为地方经济发展注入新的血液和力量。

张宏伟对校区科技工作者们提出了要求和期望,她希望广大科技工作者要做“科学技术的钻研者,科技成果的转化者,科普知识的宣传者”,在探索前沿技术、服务地方经济发展、面向广大市民开展科普知识教育等方面做出自己的贡献。

参加调研的还有威海市科协副主席杜常君办公室主任王燕霞,校区学校办公室主任张军平,科技发展处处长徐龙军等。














                        (记者  隗海燕 文/图)